요리·사진 강미애 한살림요리학교 강사
재료 새송이버섯 1~2개, 양송이버섯 6~8개, 목이버섯 한 줌, 만가닥버섯 한 줌, 브로컬리 한 줌, 가지 1개, 쥬키니호박 1/2개, 고소하게 튀긴두부 1팩, 방울토마토 10~12개, 대나무 꼬치
밑간 현미유 2큰술, 소금 1/2 ~ 1작은술, 후추 조금
소스 떠먹는요거트 4~5큰술, 마요네즈 2~3큰술, 매실청 3큰술, 토마토식초 1/2큰술
방법 1 모든 재료는 한입에 들어갈 만한 크기로 썰고 방울토마토는 씻어서 준비한다. 2 브로컬리는 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데친다. 3 볼에 1과 2의 재료를 넣고 밑간하여 10분~ 20분 정도 재운다. 4 꼬치에 3의 밑간한 재료를 가지런히 꽂는다. 5 석쇠나 팬에 현미유를 살짝 두르고 굽는다. 6 분량의 소스 재료를 섞어 소스를 만들어 곁들여 먹는다. ※그릴이나 오븐에 구워도 좋다.
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