본문 바로가기

한살림 제철밥상/소박한 밥상

채소버섯꼬치구이


요리·사진 강미애 한살림요리학교 강사


재료 새송이버섯 1~2개, 양송이버섯 6~8개, 목이버섯 한 줌, 만가닥버섯 한 줌, 브로컬리 한 줌, 가지 1개, 쥬키니호박 1/2개, 고소하게 튀긴두부 1팩, 방울토마토 10~12개, 대나무 꼬치

밑간 현미유 2큰술, 소금 1/2 ~ 1작은술, 후추 조금

소스 떠먹는요거트 4~5큰술, 마요네즈 2~3큰술, 매실청 3큰술, 토마토식초 1/2큰술


방법 1 모든 재료는 한입에 들어갈 만한 크기로 썰고 방울토마토는 씻어서 준비한다. 2 브로컬리는 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데친다. 3 볼에 1과 2의 재료를 넣고 밑간하여 10분~ 20분 정도 재운다. 4 꼬치에 3의 밑간한 재료를 가지런히 꽂는다. 5 석쇠나 팬에 현미유를 살짝 두르고 굽는다. 6 분량의 소스 재료를 섞어 소스를 만들어 곁들여 먹는다. ※그릴이나 오븐에 구워도 좋다.


'한살림 제철밥상 > 소박한 밥상' 카테고리의 다른 글

매생이굴스파게티  (0) 2014.12.02
어묵밤조림  (0) 2014.10.30
구운뿌리채소 샐러드  (0) 2014.10.08
카레 버섯현미떡볶이  (0) 2014.09.05
가지국수  (0) 2014.09.05