구운뿌리채소 샐러드
요리 채송미 한살림요리학교 강사·사진 김재이
재료 우엉 150g, 연근 200g,감자 2개, 어린잎채소
소스 배1/4개, 식초 3큰술, 유자청 3큰술, 된장 3큰술
방법 1 우엉, 연근은 굵게 어슷하게 썰어 끓는 물에 식초를 조금 넣고 데친다. 2 감자는 껍질째 굵게 깍뚝 썰어끓는 물에 식초를 조금 넣고 데친다. 3 달군 팬에 기름을 두르고 1, 2의 채소를 넣고 소금, 후추로 밑간 해 바삭하게 구워 접시에 어린잎채소와 함께 담는다. 4 소스를 만들어 3과 함께 곁들어 낸다.