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한살림 제철밥상/소박한 밥상

카레 버섯현미떡볶이


레 버섯현미떡볶이


요리·사진 강미애 한살림요리학교 강사



재료 현미가래떡(또는 현미떡볶이떡) 400g, 양파 1/2, 만가닥버섯(또는 느타리) 1/3풋고추2~3, 다시마 우린 물2~3(3+ 다시마 5g)






방법 1 생수 3컵에 다시마 5g을 넣고 2~5시간 우린다. 2 떡과 양파, 풋고추를 먹기 좋은 크기로 채썰고, 버섯을 알맞은 크기로 찢어준다. 3 버섯을 굽듯이 볶은 후 풋고추, 소금, 후추, 참기름을 순서대로 조금씩 넣고 볶는다. 4 1의물에 양념을 넣고, 물이 끓으면 떡을 넣고 한소끔 더 끓인다. 5 접시에 떡볶이를 담고 버섯고명을 올려 낸다(버섯고명을 섞어서 한꺼번에 내어도 좋다).

 



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