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한살림 제철밥상/소박한 밥상

솔부추 오이소박이


 솔부추 오이소박이



재료 오이 10~13개, 솔부추 100~150g, 양파 1개, 굵은소금 20g 

양념 참새우젓 50g, 멸치액젓 2큰술, 설탕 1~1.5큰술, 고춧가루 50~70g, 다진마늘 15g, 다진생강 5g, 통깨 1큰술

방법 1. 오이는 깨끗이 씻은 후 십자 모양으로 칼집을 낸다. 

      2. 1의 오이에 굵은소금 20g을 넣고 30분 정도 절인다. 

      3. 솔부추와 양파는 2~3cm 길이로  썬다.   

      4. 2의  오이를  끓는물  1ℓ에  소금 10g을 넣고 살짝 데친 뒤 식힌다. 

      5. 3의 양파, 솔부추에 양념 재료를 넣고 버무린다. 

      6. 4의 오이에 5의 속재료를 적당량 넣는다.


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