본문 바로가기

한살림 제철밥상/소박한 밥상

비름나물 도토리묵전쌈

비름나물 도토리묵전쌈

요리·사진 강미애 한살림요리학교 강사



재료 도토리묵 1팩, 비름나물 1봉, 양파 1/2개

초고추장양념 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 토마토식초 2큰술, 맛간장 1큰술, 마늘 1큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨

반죽 부침가루 1컵, 유정란 1개, 국간장 1큰술, 들기름과 참기름 각 1/2큰술씩, 물 1/2컵




방법 1. 도토리묵은 칼등으로 으깨 다진 후 반죽 재료를 넣고 섞어서 준비한다. 2. 비름나물은 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 짠 후 적당히 썰어 초고추장양념에 조물조물 무쳐준다. 3. 양파는 곱게 채썰어 물에 씻은 후 물기를 제거한다. 4. 팬에 현미유와 들기름을 넣고 1번을 한 수저씩 동그랗게 부쳐준다. 5. 접시에 도토리묵전과 채썬 양파와 비름나물을 함께 낸다

'한살림 제철밥상 > 소박한 밥상' 카테고리의 다른 글

솔부추 오이소박이  (0) 2016.02.02
채식초밥도시락  (0) 2015.04.28
두릅밤무침  (0) 2015.04.03
입안 가득 훈훈한 맛 들깨어묵탕  (0) 2015.02.11
두부굴떡국  (0) 2014.12.31