본문 바로가기

한살림 제철밥상/소박한 밥상

두릅밤무침

두릅밤무침






요리 사진 강미애 한살림요리학교 강사

재료 땅두릅 1, 겉껍질 깐밤 4~5

양념 고춧가루 1/3큰술, 매실청 1큰술, 마늘 1/2작은술 다진파 1/2큰술, 소금 1/3작은술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술

방법

1 두릅은 밑동을 손질한 후 먹기 좋은 크기로 자른다.

2 소금을 넣은 끓는 물에 손질한 두릅을 넣고 살짝 데 친 후 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.

3 겉껍질 깐밤은 얇게 썬다.

4 양념장을 만들어 23을 넣고 무친다.

'한살림 제철밥상 > 소박한 밥상' 카테고리의 다른 글

비름나물 도토리묵전쌈  (0) 2015.05.27
채식초밥도시락  (0) 2015.04.28
입안 가득 훈훈한 맛 들깨어묵탕  (0) 2015.02.11
두부굴떡국  (0) 2014.12.31
매생이굴스파게티  (0) 2014.12.02