우리밀 생면, 국산 생크림과 국산 재료가 어우러진 고소하고 풍부한 맛의 한살림 크림스파게티. 한살림 자장면, 감자칼국수, 스파게티 등을 생산하는 미담식품에서 만듭니다. 값싼 비용으로 맛을 내는 각종 화학첨가물 대신 감자로 소스의 맛과 질감을 구현하기 위해 1년이 넘는 시간이 걸렸습니다. 국산 생크림, 우유, 양파, 마늘, 감자, 닭고기의 적절한 비율을 찾고 한살림 불고기햄을 얇게 저며 베이컨과 비슷한 식감을 냈습니다. 

보통의 물품 개발은 한살림연합 구매개발부와 전국 가공품위원회에서 진행하지만, 크림스파게티는 한살림여주이천광주에서 개발하고 완성했습니다. “시중 반조리식품 맛에 길들여져 한살림 크림스파게티 개발이 쉽지 않았어요. 좋은 재료로 맛과 합리적인 가격 모두를 충족시키는 건 정말 힘든 일이고, 생산자가 이익만 생각해서는 한살림 가공식품을 낼 수 없다는 것을 깨달았어요.” 한살림여주이천광주 가공품위원회 문진희 위원장은 생산자가 어떤 마음으로 한살림 가공식품을 만드는지 알게 되었다고 합니다. 담백한 크림스파게티는 좋은 재료 뿐 아니라 정직한 마음과 정성이 듬뿍 담겨 있습니다.

Posted by 한살림연합소식

댓글을 달아 주세요