입 안 가득 훈훈해지는 단호박찐빵, 찰보리호떡


단호박찐빵 한살림 단호박을 껍질째 갈아서 소를 만들며, 쌀가루를 넣고 설탕의 양을 줄여 담백하게 만들었습니다. 화학첨가물을 넣지 않아 자극적이지 않고 삼삼한 맛을 즐길 수 있습니다. 동물성유지방이 들어있지 않아, 전자레인지를 사용하면 표면이 마를 수 있으니 찜통이나 보온밥솥에 10분 정도 데워 드세요.

찰보리호떡 우리밀과 무농약 찰보리, 유기농 고구마를 주 원료로 만들었습니다. 유화제, 베이킹파우더 등을 사용하지 않아 소화도 잘되고, 부담도 적습니다. 그냥 드시거나 프라이팬에 기름 없이 노릇노릇 구워 먹어으면 좋습니다.

입 안 가득 베어 물면 온몸이 훈훈해지는 단호박찐빵, 찰보리호떡, 겨울철이면 더욱 생각나는 맛좋은 간식입니다.



Posted by 한살림연합소식