발효왕만두는 한살림에 채식만두와 유부주머니 등을 내는 세린식품에서 만들었습니다. 세린식품은 해썹(HACCP 위해요소 중점관리 기준) 인증을 받은 시설에서 식품 안전성을 최우선으로 하여 물품을 생산합니다. 발효왕만두는 우리밀 만두피를 약 40도 발효기에서 35~40분가량 정성껏 발효하여 호빵처럼 부드럽고 폭신폭신한 식감을 내며 화학조미료 없이도 기분 좋은 단맛이 나는 것이 특징입니다. 만두소는 성장촉진제와 항생제 없이 키운 한살림 돈육과 부추, 건무, 양배추 등 국산 채소, 국산콩두부 등 엄선한 재료들로 만들어 아이들을 위한 건강한 한 끼 식사로도 손색없습니다. 찜통에 김이 오를 때 냉동상태의 만두를 올리고, 뚜껑을 닫은 뒤 약 12~15분가량 쪄서 드시되 조리기구에 따라 찌는 시간을 조절해 드시는 것이 좋습니다.
'한살림 물품 백배 활용하기 > 이 물품에 담긴 마음' 카테고리의 다른 글
건강을 기원하는 마음을 담아 정성을 다해 만든 채소액 (0) | 2015.02.18 |
---|---|
음식의 풍미와 영양까지 생각한 정통 맛술 미온 (0) | 2015.01.15 |
맛있는 장맛의 시작, 한살림 메주 (1) | 2015.01.10 |
풀 먹여 키운 씨암탉 닭가슴살로 만든 닭가슴살버거패티 (0) | 2014.12.09 |
안전하게 오래도록 사용하는 한살림 면생리대 팬티라이너 (0) | 2014.11.26 |