한살림 양념가루
이렇게 써 보세요2
한살림 양념가루는 첨가물없이 원재료만을 가루 내 만듭니다. 양념으로도 쓸 수 있지만, 차로도 활용할 수 있다는 놀라운 사실!
들깨가루 돼지등뼈탕, 순대국 등에 넣으면 고기 잡냄새를 없애주고, 나물에 넣으면 고소한 맛이 일품입니다. 들깨는 피부노화방지, 시력회복에 좋은 성분이 들어 있어, 따뜻한 물에 들깨가루를 개어 꿀을 넣으면 건강에 좋은 들깨차가 된답니다.
생강가루 김장김치의 필수품이지만, 생선요리에 살짝 뿌리면 비린내를 없애주기도 합니다. 생강에는 살균 성분이 있어 감기예방과 치료에 좋습니다. 생강가루를 따뜻한 물에 개어 꿀을 넣어 마시면 감기예방에 좋은 생강차가 간편하게 완성됩니다.
쑥가루 수제비, 칼국수 등을 만들 때 넣어도, 한살림 찹쌀가루와 함께 쑥찰떡을 만들어도 좋습니다. 쑥은 위를 다스리고, 피를 맑게 해준다고 합니다. 따뜻한 물에 쑥가루, 꿀을 넣어 마시면 생리통으로 고생하는 여성 분들에게 좋답니다.
'한살림 물품 백배 활용하기 > 살림살림 가나다' 카테고리의 다른 글
겨울이라 더 맛있는 채소 갈무리 한번 해볼까요? (0) | 2015.01.01 |
---|---|
한살림 양념가루 이렇게 써 보세요1 (0) | 2014.12.02 |
고지·묵나물 만들기 지금이 적기랍니다 (0) | 2014.10.14 |
손순향 활동가가 들려주는 살림의 기초-추석 준비 이렇게 해보세요 (0) | 2014.08.27 |
손순향 활동가가 들려주는 요리의 기초-굵은소금? 볶은소금? (0) | 2014.08.27 |